1. 無料アクセス解析
2017年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:--  |  スポンサー広告  |  Top↑

2010.02.07 (Sun)

ケーキでお祝い♪


* コメントのお返事が遅れています。もう少しお待ちくださいね! *


お誕生日から1日遅れちゃったけど、約束通りケーキを焼きました(^^)

おからのアップルケーキ♪
おからのアップルケーキ
ほんのり甘くてヘルシー☆


早く食べたい4パピです(^^)
ケーキ食べたい


【More・・・】

 
 
こた・もな・かる・きく:まだですか?
ケーキ食べたい
もな、かる、きくの目線の先はおかーしゃん(^^)
『おかーしゃん、まだですか~』のアイコンタクトだね!
それに比べて、こたろう兄さんはケーキに釘付け~(^^;アハハ
キャラがよく出てます(笑)


それでは食べよう~♪

いただきます!



ケーキのデザートにスキムミルクでゼリーも作ってみました(^^)
スキムミルクのゼリー


こっちも超うまかったラシイ。。。




お誕生日って美味しくっていいね♪


ブログランキングに参加しています。
↓ 宜しかったら ポチっとクリック お願いします ↓

にほんブログ村 犬ブログ パピヨンへ
にほんブログ村


テーマ : わんことの生活 ジャンル : ペット

タグ : パピヨン 誕生日 ケーキ

EDIT  |  11:24  |  こた・もな・かる・きくのイベント  |  TB(0)  |  CM(6)  |  Top↑

*Comment

こたろうちゃんお誕生日おめでとう~♪5歳ですか?まだまだよ~
5歳なんて・・あと10年以上元気でいてね~*^^*

それにしても母さん手作りケーキにゼリー私がいただきたいくらいですよ~。
もう4パピちゃんが羨ましいでっす~よ・・★

ちなみに我が家のジェー君なんとバレンタイン生まれなんですよ~*^^*
私もなおぴーさんの真似して、ゼリー頑張ろうと思い、簡単わんこのゼリーかいました~(笑)以前にもクリスマスかな手作りしてたのを見て、私も~って思っていたのです。

でも、簡単・・(笑)なやつで・・・。

では、5歳の1年が楽しい1年でありますように・・願いをこめて”おめでとう~”
うっちー |  2010.02.07(日) 21:56 |  URL |  【コメント編集】

こたろうちゃんの前足がジタジタするのがとっても可愛いですぅ。
こんなに喜んでウマウマしてくれると手作りごはん&おやつも作りがいがありますね。
とにかくわんこが元気で よく遊び よく寝て ごはんがウマイ♪ と、
私もこれが飼い主にとってこの上ない喜びだと思います。
ありがとう、こたろうちゃん、お誕生日おめでとう!

ところで・・・前からちょっと気になっていたのですが・・・
4パピちゃんみんながお部屋の中でも細い紐(?リードではないですよね?)をつけているのはなぜなのでしょうか?(失礼なことを聞いていたらごめんなさい)
かいまめ |  2010.02.08(月) 00:10 |  URL |  【コメント編集】

◎◎◎ お返事です♪ ◎◎◎

コメントありがとうございます(^^)

★ うっちーさん ★

お祝いコメントありがとうございます♪
そろそろ中年オヤジの仲間入りのこたろうです(笑)
あと10年生きても3分の1、15年生きても4分の1
生きたことになっちゃうんですよねー。
嬉しいと同時に、あんまり歳をとらないで~と思う
複雑な飼い主心です(^^)

ジェー君、もうすぐお誕生日なんですね♪
手作りゼリーきっと喜んでくれますね(^^)
我が家のゼリーは、めっちゃ簡単なんですよー。
スキムミルクを作って、ゼラチンを溶かして固めただけ。
プリンの空き容器を使って、フルーツを飾れば
それなりに見られるデザートになります(^^)


★ かいまめさん ★

お祝いコメントありがとうございます♪

前足がジタジタ(笑)
ほんとに全く我慢が出来なくて~。
いつも小太鼓をたたいてるみたいなんです。
菊次郎もやるから、食前の競演って感じです(笑)
喜んで食べてくれるので飼い主冥利に尽きますが
もう少し落ち着いてくれると更に嬉しい。。。
追々しつけを進めていくつもりです♪

細い紐はリードなんですよ~。
今やっているしつけの一環で、我が家は部屋でも
リードをつけっぱなしにしているんです。
絡みにくいように、手作りしました(^^)
コチラで記事にしていますので良かったらご覧くださいね。
http://naopie77.blog72.fc2.com/blog-entry-379.html

なおぴー |  2010.02.09(火) 11:15 |  URL |  【コメント編集】

こたろう君 5歳おめでとうございます!!

なおぴーさんの手作りケーキでお祝い
4パピちゃん幸せですね~♪
そしてケーキを前のショット。
こた兄さんだけ ずっとペロリ顔(笑)
楽しみでしょうがないんですね♪
おからスイーツメニューすっごく大好きなんです!!
(ゆずが?ワタシが?とはあえて聞かないで下さい(爆))
レシピ是非教えて下さ~い!!
きゃーこ |  2010.02.09(火) 21:41 |  URL |  【コメント編集】

◎◎◎ お返事です♪ ◎◎◎

コメントありがとうございます(^^)

★ きゃーこさん ★

お祝いコメントありがとうございます~♪

このケーキ、人間が食べてもウマイですよん。
後で レシピを記事にしようかと思ってたんですが
簡単なので、先にここでザックリ説明しますね。

《材料》おから120g位 卵2個 リンゴ半分~1個
(人間用には 砂糖30g位入れても美味しいかも)

① 卵黄(人間用には砂糖を混ぜて)とおからとリンゴを混ぜます。
② 卵白をツノが立つまで泡だててメレンゲを作って①に混ぜます。
③ 型に入れて オーブン(余熱あり)180~190℃で30~40分焼きます。
温度も焼き時間も何となく適当(爆)

今回はワン用に砂糖なしで作りました。

きゃーこさんの?(ゆずっこの?)お口に合うといいな♪
なおぴー |  2010.02.10(水) 14:30 |  URL |  【コメント編集】

◎◎◎ お返事です♪ ◎◎◎

コメントありがとうございます(^^)

★ きゃーこさん ★

お祝いコメントありがとうございます~♪

このケーキ、人間が食べてもウマイですよん。
後で レシピを記事にしようかと思ってたんですが
簡単なので、先にここでザックリ説明しますね。

《材料》おから120g位 卵2個 リンゴ半分~1個
(人間用には 砂糖30g位入れても美味しいかも)

① 卵黄(人間用には砂糖を混ぜて)とおからとリンゴを混ぜます。
② 卵白をツノが立つまで泡だててメレンゲを作って①にさっくりと混ぜます。
③ 型に入れて オーブン(余熱あり)180~190℃で30~40分焼きます。
温度も焼き時間も何となく適当(爆)

今回はワン用に砂糖なしで作りました。

きゃーこさんの?(ゆずっこの?)お口に合うといいな♪
なおぴー |  2010.02.10(水) 14:31 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 

*Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。